HOTLINE +43 316 225 290 MAIL office@bodycult.at
Goji wird von den Tibetern auch als „Frucht des langen Lebens“ oder „Frucht der Langlebigkeit“ bezeichnet, die deren Nährwert und gesundheitsfördernde Eigenschaften seht jeher schätzen, weil sie dem Organismus konkrete Vorteile bietet
Verfügbarkeit | Auf Lager |
---|---|
Mehr von | Yamamoto Nutrition |
Artikelnummer | 014861 |
Lieferzeit | 2-7 Tage |
Portionen pro Packung | Reicht für 30 Tage |
Portionsgröße | 1 Kapsel pro Tag |
Packungsgröße | 30 Kaps |
Goji wird von den Tibetern auch als „Frucht des langen Lebens“ oder „Frucht der Langlebigkeit“ bezeichnet, die deren Nährwert und gesundheitsfördernde Eigenschaften seht jeher schätzen, weil sie dem Organismus konkrete Vorteile bietet. Ein weiteres natürliches „Superfood“, ein wahrhaft vitalisierendes Multivitamin-Pool, das uns kürzlich von orientalischen Arzneimitteln überliefert wurde und nunmehr als Nutrazeutikum in der „vorbeugenden“ oder Anti-Aging-Medizin sowie im Sport geschätzt wird. Der Ergänzungsmittelmarkt wird buchstäblich von Multivitaminen bombardiert, zu bedenken ist dabei aber, dass es viele synthetische Produkte gibt, die „im Labor entstandene“ Vitamine liefern. Nach neuesten Erkenntnissen aus der Ernährungsforschung sind „natürliche“ Vitamine synthetischen vorzuziehen, da sie „die gleiche Sprache“ unseres Körpers sprechen. Goji ist ein echtes natürliches Konzentrat, das in Notzeiten optimal aufgenommen werden kann. Die Goji-Beere enthält Vitamin A und C, alle B-Vitamine und andere Spurenelemente, Mineralsalze, 18 verschiedene Aminosäuren, Sterole und pflanzliche Fettsäuren, Flavonoide und Carotinoide. Es stellt die Vorräte an Vitaminen und Mineralsalzen schnell wieder her und liefert ein breites Spektrum nützlicher Nährstoffe für die Gesundheit des Organismus als Unterstützung für eine unausgewogene Ernährung, insbesondere in besonderen Momenten oder Zeitumständen, denen wir ausgesetzt sind, angefangen vom Wechsel der Jahreszeit bis hin zu verschiedenen Belastungen.
Die Goji-Beere ist eine Frucht mit dem weltweit höchsten Anteil an Antioxidantien und sie besitzt einen sehr hohen „Orac“-Wert, weshalb sie in der Anti-Aging-Medizin zu den am meisten geschätzten Superfrüchten gehören. Goji-Beeren sind Früchte, die zwei verschiedenen Sträucherarten angehören, die der Familie der Solanaceae angehören (hierzu gehören Pflanzen wie Aubergine, Tabak, Chili, Petunie, Kartoffel, Tomate und viele andere), ober genauer Lycium barbarum und Lycium chinense. Beide sind in Tibet und in gemäßigten Regionen Chinas heimisch und ihre Früchte sind in ganz Asien sehr beliebt. Seit Jahrtausenden Jahren werden sie kultiviert und gelten als wesentliches Element der traditionellen chinesischen Medizin, auch bekannt als Lycian Berry (aus Lycium Barbarum).Die Goji-Beere hat eine rot-orange Farbe, einen Durchmesser von 1 bis 2 cm und mehrere abgeflachte Samen im Innern. Von den Bewohnern der Anbaugebiete, wie dem Himalaya-Gebiet, China und der Mongolei, wird sie seit Tausenden von Generationen und in großem Umfang von Tausenden mit der Überzeugung konsumiert, dass sie die Gesundheit erhalten, indem sie ein langlebiges Leben garantieren (auch Korea, Japan und Vietnam nutzen es umfangreich, sowohl für therapeutische als auch für kulinarische Zwecke).
Die Probanden, denen sie in der Vergangenheit zum Verzehr empfohlen wurden, litten an Diabetes, Fieber, Bluthochdruck, aber auch an altersbedingten Sehstörungen. Darüber hinaus war ihre Verwendung auch zur Behandlung von Lebererkrankungen, Unfruchtbarkeit, Bauchschmerzen, trockenem Husten, Müdigkeit und Kopfschmerzen von großer Bedeutung. Eines der vielen „Allheilmittel“ der orientalischen Medizin, aber mit echtem Gesundheitspotential, das bis zu unserer heutigen Zeit erreicht und sich auf die westliche Welt ausgedehnt hat.
Während sie in der tibetanischen und traditionellen chinesischen Medizin verwendet werden, um die Lebensenergie (Qi), insbesondere die der Yin-Meridiane von Organen wie Nieren, Lunge und Leber, wieder aufzuladen, hat die moderne phytotherapeutische Forschung ihre Wirksamkeit bestätigt: Eine wichtige Forschung, dievon einem Team der Universität Sydney (Australien) durchgeführt wurde, hat etwa ergeben, dass Goji-Beeren eine außergewöhnliche Menge natürlicher Antioxidantien und Entzündungshemmer, Vitamine und essentieller Fettsäuren enthalten, die beide die Haut vor der aggressiven Wirkung der freien Radikale schützen und so die Gesundheit der Organe fördern.
Diese Superbeere mit einer sehr großen Menge an phytoaktiven Elementen hat bemerkenswerte Vorteile für unseren Körper. Dazu gehören etwa Antikoagulanzien und Antioxidantien wie Mineralien, Polysaccharide, Vitamine und Carotinoide, die sowohl die körperliche als auch die geistige Widerstandskraft des gesamten Körpers erhöhen.
Neben der hervorragenden antioxidativen Wirkung, die zu den Stärken dieser Beeren gehört, gibt es weitere Anwendungsbereiche, sie wirken etwa der Hautalterung entgegen, dank der Anwesenheit von vier bioaktiven Polysacchariden (die es in keiner anderen bekannten Spezies gibt), die Lycium Barbarum Polysaccharide (LBP1, LBP2, LBP3 und schließlich LBP4) genannt werden, schützen sie das Herz-Kreislauf-System und die Funktionen des Immunsystem. Tatsächlich wird Goji oft empfohlen, um die Immunabwehr in bestimmten Zeiträumen oder in Rekonvaleszenzzuständen zu stärken. Die LBPs und der hohe Gehalt an Carotinoiden begünstigen eine Erhöhung der Anzahl weißer Blutkörperchen (Lymphozyten) sowie eine Verbesserung der Fähigkeit der Phagozyten, den menschlichen Organismus vor Krankheitserregern zu schützen. In diesem Zusammenhang finden wir in Goji auch ein natürliches Derivat des Vitamin C (AA-2BG), das nicht nur als starkes Antioxidans wirkt, sondern auch die natürlichen Abwehrkräfte des Körpers stärkt und dabei hilft, den Körper vor Schäden an Gewebe, Zellen und DNA zu schützen, die Krankheiten verursachen könnten. In diesem Zusammenhang sei daran erinnert, dass die ultravioletten Strahlen, denen wir ständig ausgesetzt sind, Probleme für unsere Haut oder sogar schwerwiegende Probleme verursachen können. Goji ist in diesem Fall ein weiteres wirksames vorbeugendes Mittel, da es Antioxidantien enthält, die Hautentzündungen lindern und die Epidermis vor äußeren Einflüssen schützen können.
Darüber hinaus tragen die enthaltenen Flavonoide, die eine starke Wirkung gegen das Auftreten freier Radikale ausüben, zusammen mit anderen Oxidationsmitteln zur Verringerung des Risikos von hohem Cholesterinspiegel und Hyperglykämie bei. Tatsächlich haben neuere Studien gezeigt, dass Extrakte aus Goji-Beeren bemerkenswerte hypoglykämische Eigenschaften besitzen. Es scheint, es leiste einen signifikanten Beitrag zur Verringerung eines hohen LDL-Cholesterinspiegels. Schließlich bestätigt sich Goji als ein hervorragendes Mittel für die Augengesundheit.
Wir können Goji-Beeren als ein echtes natürliches Konzentrat phytoaktiver Substanzen bezeichnen, die unserer Gesundheit zur Verfügung stehen. Sie sind ungiftig, es müssen allerdings einige Empfehlungen berücksichtigt werden. Beispielsweise können sie bei übermäßigem Verzehr aufgrund ihrer abführenden Eigenschaften tatsächlich ein Sättigungsgefühl und einen Mangel an Appetit hervorrufen und bei Personen mit Darmerkrankungen (wie Durchfall) zu Komplikationen führen. Goji-Beeren können Störungen verursachen, wenn sie gleichzeitig mit einigen Antikoagulanzien, Herzmedikamenten, Immunsuppressiva und Medikamenten zur Behandlung von Osteoporose eingenommen werden.
Aufgrund des Vorhandenseins von Betain und Selen wird von der Einnahme von Goji-Beeren während der Schwangerschaft und Stillzeit abgeraten.
Goji Trockenextrakt (Lycium barbarum L.) Frucht 40% Polysaccharide, Füllstoffe: Cellulose, Dicalciumphosphat; Gelatine, Trennmittel: Siliciumdioxid, Magnesiumsalze der Speisefettsäuren; Farbstoffe: E 171.
1 Kapsel mit Wasser einmal täglich.
30 Kapseln |
||
Nährwerte | ||
Pro Tagesdosis (1 Kapsel) | ||
Portionen pro Packung: 30 | ||
Pro Tagesdosis (1 Kapsel) | ||
Goji-Extrac davon Polysaccharid |
200 mg 80 mg |
|
Zutaten: Goji Trockenextrakt (Lycium barbarum L.) Frucht 40% Polysaccharide, Füllstoffe: Cellulose, Dicalciumphosphat; Gelatine, Trennmittel: Siliciumdioxid, Magnesiumsalze der Speisefettsäuren; Farbstoffe: E 171. |
||
Wie benutzt man: 1 Kapsel mit Wasser einmal täglich. |